Сезон уборки заканчивается, и специалисты по кормлению начинают составлять рекомендации, опираясь на имеющиеся в распоряжении предприятий корма. Соевые бобы служат важным источником расщепляемого в рубце протеина, жира и переваримой клетчатки – всего того, что крайне важно для рациона дойных коров. На протяжении многих лет жареные соевые бобы используются в качестве источника протеина, который способствует повышению продуктивности и молочного белка. За последние несколько лет в рационы дойных коров все чаще включают жареные соевые бобы с повышенным содержанием олеиновой кислоты. В статье Buckeye Dairy News специалист по развитию молочной промышленности Университета Огайо Морис Истридж рассказал о процессе обжаривания соевых бобов...
И специалисты по кормлению, и фермеры тратят много времени на разбор результатов анализа кормов. Знание того, что мы скармливаем, и внесение необходимых корректировок для равномерного обеспечения питательными веществами имеет решающее значение для достижения успеха. Этот важный момент может быть связан с принятием решения о покупке, составлением итогового отчета о заготовке силоса или частью этапа составления рациона.
Анализ кормов имеет одну ключевую цель: точное описание содержания питательных веществ и энергии в кормах. Точные аналитические результаты в первую очередь важны для конечных пользователей, которые используют эти значения для создания эффективных рационов, а значит и поддержания здоровья и продуктивности животных.
Что такое сырой протеин? Это весь азот, который измеряют в лаборатории, умноженный на 6,25. То есть это искусственный показатель. Когда-то ученые и исследователи договорились, что в среднем в белках 16 % азота, оттуда и появился коэффициент 6,25 (100/16). Этот показатель в отчетах мы выдаем в процентах на абсолютно сухое вещество (АСВ).
В системе CNCPS ключом к получению максимальной отдачи от кормов является понимание того, как энергетическая ценность корма зависит от переваримости его составляющих.
За неполный 2022 год на анализ микотоксинов в лабораторию ЯРВЕТ поступило 60 образцов кормосмеси (TMR). Вот промежуточные итоги.
Недавно мы опубликовали статью про фальсификацию протеиновых кормов путём добавления сульфата аммония и мочевины, где рассказали про методику контроля содержания сырого протеина покупных кормов с помощью лабораторного анализа.
Продолжаем цикл статей о показателях в отчетах об анализе кормов. Сегодня речь пойдет о протеине и его фракциях. Если вы еще не читали предыдущие статьи из цикла, то сделайте это прежде, чем продолжить читать этот материал:
НДК и КДК, переваримость клетчатки и скорость переваривания клетчатки – несмотря на то, что эти понятия уже давно используются в молочном животноводстве, иногда возникает путаница.