Yesterday

Что нужно для производства 3,2 кг (7 фунтов) компонентов?

Майк Мессман

6 августа 2019 г.

Добиться высоких надоев нелегко, но еще сложнее получить молоко с высоким содержанием жира и белка. Тем не менее, в разных уголках страны есть стада, которые с каждым днем все эффективнее справляются с этой задачей.

Начиная с лета 2015 года, в рамках программы под названием «Клуб 6 фунтов» мы наградили более 170 стад по всей стране за производство молока с содержанием жира и белка не менее 6 фунтов (прим. переводчика: = 2,7 кг).

В чем секрет успеха этих предприятий? Мы взяли интервью у трех ведущих фермеров из разных уголков США, чтобы узнать, как им удалось добиться таких впечатляющих результатов. Несмотря на то, что владельцы всех трех стад сходятся во мнении, что нет простого решения, когда речь идет об увеличении доли компонентов, очевидно, что есть несколько общих составляющих успеха.

Какие ключевые аспекты управления способствовали повышению эффективности производства компонентов?

Мунк: Создание высокоэффективного и продуктивного стада требует инвестиций в генетику и внедрения лучших методов управления, которые позволяют этой генетике процветать. Мы всегда выбирали проверенных быков для поддержания и расширения генетического фонда. Полноценный рацион, здоровье и комфорт коровы в транзитный период оказывают огромное влияние на реализацию потенциала теленка, как только он появится на свет. К первому кормлению молозивом мы относимся как к самому важному приему пищи в жизни животного и делаем все возможное, чтобы обеспечить его необходимыми иммуноглобулинами IgG в чистом и своевременном виде. Кроме того, телки также должны получать высококачественный корм и иметь достаточно места для роста в загоне, иначе вы рискуете затормозить их развитие.

Улучшение качества кормов и их хранения помогло нам достичь того уровня, на котором мы находимся сейчас. Нам важно закладывать силос и сенаж как можно более высокого качества. Большую часть кормов мы выращиваем, а то, что не выращиваем, покупаем в поле на месте, поэтому у нас есть возможность контролировать сроки созревания, поскольку мы можем исследовать поля и наблюдать за ними ближе к уборке урожая. В целях сохранения качества наши места хранения кормов должным образом защищены от внешних воздействий. Мы знаем, что чем больше питательных веществ содержится в каждом килограмме корма, тем больше молока и компонентов мы можем получить, поэтому мы максимально контролируем этот процесс.

К тому же мы внедрили в производство новые технологии, чтобы иметь быстрый доступ к информации. Если производство молока сильно падает буквально за полдня, мы быстрее найдем и исправим ситуацию, а не будем вынуждены устранять ее в течение нескольких дней.

Касилек: для нас очень сложно выделить какую-то одну область. Лучше приписать наш успех комплексному подходу к бизнесу. Мы не эксперты, но мы стараемся делать от 10 до 20 небольших шагов, которые могут изменить ситуацию. В первую очередь мы уделяем время генетике, отбирая быков, которые имеют более высокие показатели по производству составляющих. Кроме того, мы стараемся тщательно подбирать сотрудников со спокойным характером, терпеливых и преданных команде. Наша цель – поддерживать атмосферу, исключающую стресс, и обеспечивать постоянную передачу опыта от одного человека к другому, постоянство от одной партии корма к другой, чтобы корова была счастлива.

Миннс: В процессе заготовки кормов мы уделяем очень пристальное внимание деталям и не перестаем прилагать усилия, чтобы заготовить лучшие корма. Заготовка проводится очень тщательно. Мы контролируем состояние почвы, когда приступаем к посеву кукурузы, и при необходимости выжидаем. Когда приходит время уборки урожая, нужно позаботиться о том, чтобы в нужное время все было готово. Опять же, мы знаем, когда нужно быть терпеливыми, а когда, наоборот, поторопиться. Процесс заготовки должен быть идеальным. По возможности мы стараемся минимизировать потери. Корма – одна из основных статей расходов на молочной ферме, поэтому мы должны максимизировать эти инвестиции, работая как можно лучше. Мы знаем, что хорошая ферментация и хранение кормов способствуют высокой продуктивности коров.

Комфорт и здоровье коров также очень важны. Мы сами выращиваем молодняк, поэтому контролируем каждый нюанс; с момента рождения теленка мы стараемся максимально использовать каждый момент для получения высокой продуктивности. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить наилучший уход за нашими животными: от точного определения времени кормления и вакцинации до замены покрытий в беспривязных коровниках и установки удобных щеток.

Не было ли препятствий, которые вам пришлось преодолеть, чтобы оказаться там, где вы сейчас находитесь?

Мунк: В начале работы с нашим консультантом, Мэттом Ликом, мы занимались просто заготовкой кормов, не понимая, как это влияет на их качество. Мы просто измельчали кукурузу и сенаж и складывали их в яму. Мэтт потратил много времени на то, чтобы рассказать нам о передовых методах выращивания, о важности анализа и ожидания нужного уровня влажности, и теперь мы скашиваем намного более сухие корма, чем раньше. Мы стали использовать люцерну с низким содержанием лигнина, чтобы повысить ее усвояемость. Нам известно, что чем больше питательных веществ содержится в каждом килограмме корма, тем больше молока и компонентов можно получить.

Касилек: пришлось перестать беспокоиться о том, как нам сэкономить на пути к финансовой независимости. Вместо этого мы сместили фокус нашего финансового внимания с расходной части отчета по прибыли на доходную. Нам стало ясно, что лучше инвестировать в коров, помещения, корма и прочее, чтобы максимизировать доход, и пока что это удается. Полученные результаты говорят нам о том, что инвестиции в животноводство окупаются.

Миннс: для нас главное – не расслабляться и быть в состоянии «достаточно хорошо», не терпеть стабильности. Мы всегда в поиске новых преимуществ, возможностей для совершенствования. Если вы планируете заняться молочным бизнесом, вы должны работать так хорошо, как только можете, иначе вы долго не продержитесь. Поэтому мы скрупулезно относимся ко всему и всегда стараемся привести в порядок еще что-нибудь.

Может быть, вы можете что-то посоветовать другим молочным хозяйствам, которые хотят улучшить качество компонентов молока или повысить эффективность производства?

Мунк: это то, к чему нужно стремиться, и вы должны быть во всеоружии. Спросите себя: ставим ли мы перед собой эту цель или довольствуемся тем, что есть? Если вы решили заняться фермерским хозяйством, то вам нужно привести все свои дела в порядок. Вы можете кормить коров самыми лучшими кормами, но, если коровник не соответствует требованиям, это станет огромным препятствием, поэтому вам нужно, чтобы всё было в порядке – генетика, корма, помещения, всё.

Касилек: на производство и эффективность влияет множество факторов, поэтому необходимо рассматривать свою деятельность в целом. Я считаю, что моя роль заключается в том, чтобы найти ключевых лидеров, которые поддержат стратегию, дать им инструменты для выполнения своей работы, контролировать результаты и затем не мешать. В свою очередь, эти ключевые лидеры должны быть в команде с ребятами и объяснять им, как правильно и последовательно выполнять все необходимые процедуры. Мой консультант, Кевин Лагерстром, говорит мне, что у каждого, кажется, отличные корма, прекрасные помещения и скот. Отличие заключается в приверженности к мелочам и последовательности.

Миннс: Вы должны внимательно следить за всем, особенно за показателем эффективности компонентов. Мы еженедельно анализируем данные цифры вместе с нашим консультантом Марком Спуром. Управление осуществляется настолько жестко и эффективно, насколько это возможно, ведь именно за это мы получаем деньги. Люди, которые не следят за этим, могут потерять прибыль.

Сведения о фермерах

Брейден Мунк

Munk Dairy, штат Юта

7,19 фунтов компонентов (прим. переводчика = 3,3 кг)

12,8 % эффективности

Молодое поколение дуэта из отца и сына, Брейден привносит будущее.

Джим Касилек

Four Mile Creek Dairy, Висконсин

7,26 фунта компонентов (прим. переводчика = 3,3 кг)

12,82 % эффективности

Бывшие банкиры, ставшие фермерами, Джим и его жена Одри имеют нестандартный взгляд на анализ молочных показателей.

Джейк Миннс

J. Minns Farms LLC, Нью-Йорк

6,5 фунтов компонентов (прим. переводчика = 3 кг)

12 % эффективности

Джейк — фермер в четвертом поколении, он прошел путь становления в семье и в настоящее время является ее младшим представителем.

Оригинал статьи: https://www.agproud.com/articles/37531-what-does-it-take-to-produce-7-pounds-of-components